團隊介紹

相關活動

IRCAM工程師與馬戲大師對談


聲學暨音樂研究協調學會(IRCAM)

聲學暨音樂研究協調學會(Institut de Recherche et Coordination Acoustique/Musique, IRCAM)致力於音樂的表達與科學研究,在全球同類研究中心當中規模數一數二。IRCAM的特別之處在於結合藝術鑑賞與科技創新,2006年起由法蘭克‧馬德蘭納(Frank Madlener)主持,迄今在學會從事創作與研究的人士超過160位。每年的IRCAM巴黎音樂季可說是該學三項主要活動(創作、研究、傳承)的成果展,在法國與世界各地都有音樂作品演出。
IRCAM由皮耶‧布雷(Pierre Boulez)創辦,在法國文化暨通訊部的指導下與龐畢度中心合作。IRCAM的音樂與聲音科技研究室(STMS)並獲法國國家科學研究中心、巴黎第六大學與法國國家資訊暨自動化研究院的支持。