團隊介紹

相關活動

聲音的行旅:從臺灣到匈牙利 │ 音樂節節慶室內樂團


對位室內樂團

「對位」二字,為一首樂曲中數條旋律線或不同旋律的音符之間,對應、交織而成和諧動人的音樂。1997年成立以來,藝術總監梁孔玲集結一群熱愛音樂的老師們,持續深耕南臺灣的音樂環境,曾獲選高雄市優良扶植團隊及文化部「演藝團隊分級獎助計畫」團隊。
對位室內樂團擅長推出雙主軸的音樂會系列,例如親子童話室內樂歌劇系列和精緻室內樂音樂會系列;在音樂會製作中巧妙融合跨界的元素,呈現豐富多元、專業精緻的藝術演出。除演出西方作曲家之作品外,也演奏國人作曲家的創作,並致力於將國人的音樂推至國際舞台;並為親子設計結合多領域的古典音樂會,此系列自2010年起連續7年受邀於高雄春天藝術節演出,並於高雄、臺北及臺南巡演。
2016年《春天在唱歌》與俄國女高音安娜・維洛芙蘭絲姬(Anna Virovlansky)合作演出;2012年以室內樂歌劇的形式演出國人作品《江文也與兩位夫人》,獲2013台新藝術獎提名,於臺南藝術季「臺灣精湛」演出,並獲日本Mostly古典音樂雜誌「海外音樂情報」專文報導。2012年受邀參與台積電心築藝術季演出;2015年起,受邀赴中國於北京國際音樂節、上海、蘇州及中山等地巡演。

單簧管/ 高承胤
小提琴/ 林佳霖
中提琴/ 林倢伃
大提琴/ 陳世霖