團隊介紹

相關活動

聲音的行旅:從臺灣到匈牙利 │ 音樂節節慶室內樂團


三個人樂團

三位熱愛生命的國樂音樂家:郭岷勤(箏)、潘宜彤(中阮)及任重(笛簫),各自擁有完整豐富的音樂專業與創作熱情,他們將對音樂的藍圖化為行動,於2013年11月共同成立創作型室內樂團體「三個人3PEOPLEMUSIC」。
「三個人」演出曲目皆為團員創作及改編的作品,題材多源自生活的感動或體悟;他們將經典民謠、古曲重新編創,是臺灣傳統樂器組合中少見的以當代思維重塑傳統音樂感官體驗的清新組合。創團至今已譜寫多首跨越時代記憶、玩轉不同風格,並創作世界唯一由箏、中阮及笛簫而成的三重奏樂曲。不定期推出主題式音樂會,並積極參與不同形式之藝術展演、邀請音樂家合作演出,也委託作曲家量身譜曲,激發出更加多元且精彩的音樂火花。此外,「三個人」也主動走訪各地,帶給觀眾溫暖、零距離的親切感,為國樂開創不同的音樂道路,也為自己定義「三個人」的音樂。
「三個人」的重要紀實包括:2014年11月製作《藝響對話》,邀請韓國篳篥演奏家嘉玟(Gamin Kang)合作,於采風101表演廳演出;同年8月與蘭陽舞蹈團合作,赴日本北海道參與2015函館國際民俗藝術祭演出。2015年9月受上海邀請,參與首屆「半度音樂節( Bandu Music Festival )~阮」演出。2016年5月受國家兩廳院邀請,於2016室內樂系列演出民謠變奏《三個人與他們的神秘嘉賓》,並發行首張專輯【三個人3PEOPLEMUSIC】。