團隊介紹

相關活動

狂戀亞洲 │ Miyeon & Park 's arirang larg - 2017臺灣國際音樂節


泰武古謠傳唱

「泰武古謠傳唱」是由屏東縣泰武鄉泰武國小的學生組成,學生都是排灣族,近年因傑出表現已經揚名海內外。這個團體的創始,得要歸功於民族文化教育者查馬克‧法拉屋樂。台東師範學院畢業後,同為排灣族的查馬克被分發到泰武國小教書。雖然指導的學生在當年全國傳統歌謠獨唱組比賽與屏東縣慕尼盃排灣族歌謠比賽中得到第一名,但是馬克對於「不是因為演唱排灣族的歌而得獎」感到遺憾。於是他開始收集排灣族古調,再把這些古調一字一句教給學生,2006年成立「泰武古謠傳唱」。成立三年後,「泰武古謠傳唱」有機會獲得補助到國外演出,並且以專輯【歌開始的地方】讓傳唱隊的知名度大增。

在台灣音樂館的安排下,「泰武古謠傳唱」2016年在韓國全州清唱藝術節首度與「阿里郎大樂隊」合作演出,他們純淨的歌聲,撼動了現場各國音樂家及策展人們,身為藝術節執行總監的朴在千也為之傾倒,遂成了此次臺灣國際音樂節再度合作的契機。