團隊介紹

相關活動

越境之聲─臺灣 - 2017臺灣國際音樂節


黃宇琳 X 栢優座 X 海馬樂團

「栢優座」近年以特立獨行的風格聞名於舞台,創辦人許栢昂、黃宇琳都是出身戲曲學校,因此從2007年成立至今,歷史已經走向二位數的「栢優座」,創團之初就標榜「擁抱與繼承傳統,發展與創新,並在東方與西方之間學習兼容並蓄」。京劇雖已不在「京」,卻在台落地生根,「栢優座」便以京劇為起點,吸取當代文化要素,加上不同戲劇藝術精髓與表演手法,以多元角度發展出全新的表演面貌。

在《琳愛特Blue》擔任主唱的黃宇琳畢業於復興劇校國劇科與文化大學中國戲劇學系,主修青衣花旦,2014年以新編京劇《知己》獲得傳藝金曲獎「最佳個人表演新秀獎」,是「台北新劇團」的基本成員。不過,京劇只是她舞台表演的基石,還有更多來自參與劇場、影視演出(例如:電視劇《紫色大稻埕》)的養份,讓她的表演生長出獨樹一格的花朵。

「海馬樂團」則是一個以創意聞名、發展軌跡恰好相反的團體。團長徐灝翔曾經在流行樂團擔任主唱與吉他手,因為著迷於蒙古的喉音唱法而親自到蒙古學習演唱「呼麥」與馬頭琴演奏。2009年,徐灝翔與幾名志趣相投的朋友一起組成「海馬樂團」,呼麥、馬頭琴、琵琶、嗩吶加上打擊樂器,結合民族樂器、蒙古音樂與現代樂風成為他們的特色。