夥伴簡介

李俐錦


李俐錦,1988年出生,是臺灣青年笙演奏家,也是少數演奏及創作兼具的音樂家。曾任香港中樂團正職笙樂師,現為「卡到音即興樂團」成員,首張專輯《四字成語》(2012)獲文化部第三屆金音創作獎兩項殊榮「最佳爵士專輯、最佳爵士單曲」,並入圍最佳新人(團);《慢》(2014)獲第25屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」。

2015年受臺灣國樂團NCO之邀於『簧的世界』協奏個人作品《魑魅魍魎》。 2014年因演奏《超級瑪利歐兄弟Super Mario Bros.》一曲受到英國BBC、美國The Verge、法國20minutes、瑞典Feber、日本Rocket News24等國際媒體關注。同年9月在兩廳院舉辦個人全創作音樂會《玩樂女笙》,並以《玩樂女笙》獲得第13屆臺新藝術獎提名。10月受即興吉他大師約翰•羅素(John Russell)之邀,赴英國倫敦演出Quagua Session。

2013年以第一名成績獲選九歌民族管弦樂團新秀並協奏個人作品《色空》,同年受香港專業無伴奏合唱劇團『一舖清唱』邀請,於香港首演《夜夜欠笙哥》劇幕擔任笙獨奏一角。2012年舉辦李俐錦個人笙獨奏、作品音樂會。2009年獲選國立臺南藝術大學國樂系最高榮譽『南藝之星』。

李俐錦畢業於國立臺南藝術大學一貫制中國音樂學系,主修笙,師承蔡輝鵬老師,啟蒙自方國龍老師。

培訓夥伴