大師簡介

法國當代音樂協會


自從2010年以來,TPMC(Tout Pour la Musique Contemporaine)基於文化交流的精神,與150位以上的作曲家以及67位表演過35場世界首演和42個法國作品的音樂家合作,總共舉辦了52場音樂會並演出181個音樂作品。

TPMC提出跨領域和跨文化的創新方法,並配上已編好的音樂合奏方向做為整體呈現(樂器演奏、幻聽/唯聲音樂、混音、共鳴式和電子音響樂、現場電子音樂等),透過音樂作品來呈現中西方文化的多元觀點。

雖然每一位音樂家的音樂性質不盡相同,在傳統下每一個都被視為獨立實體的系列音樂作品中,音樂的持續性作為綜合性敘述的組成因素,會在沒有中場休息或打斷的情況以及舞台燈光效果下放大。

TPMC這樣的選擇會引導聽者至音樂所產生的獨立時空。舞台設計、燈光效果和場景設計將原本質樸的現代音樂會表演帶進了另一個層面,同時也提供了一場視覺和聽覺的饗宴。