活動訊息

票價

免費入場,但須事先報名。

前往報名

連絡資訊

02-8866-9716

講座

臺音講堂《臺灣音樂‧自由與規範》-親子互動講座

20180714 ~ 20180714

臺音講堂

《臺灣音樂‧自由與規範》-親子互動講座

活動簡介:

 

關於親子教養,我們一方面希望尊重孩子個體自主,給他們自由空間適性發展;但另一方面也希望孩子能守規矩重規範,行為有節有度。自由與規範,看似衝突而無法兩全,然而,透過玩音樂,卻讓自由與規範融合為一體,化不可能為可能。本次講座將以臺灣音樂作為媒材,精心設計適合學齡前(4-6歲)的孩子與家長一同參與的音樂活動,從實際音樂參與中,體會臺灣音樂在昔日常民社會的影響力,以及個人音樂表現的獨創性。

 

活動進行說明:

 

一、應用臺灣說唱中常見的唸白元素開場,以節奏性的唸白讓孩子自然地

    融入節奏性氛圍中。

二、以原住民歌謠中常見的領句和答句形式彼此問候,鼓勵孩子自由回應、

    在秩序中輪流參與。

三、擷取阿美族竹鐘的概念,製作幼兒簡易版的布丁鼓(材料由本館準備)。

 

活動內容介紹:

 

— 日期:7月14日(六)

— 時間:下午2時30分至4時

— 主講人:蘇育代

— 地點:臺灣音樂館2樓(臺北市士林區文林路751號)

— 主辦單位:臺灣音樂館

— 建議年齡:4-6歲幼兒與家長

— 聯絡窗口:02-8866-9716石小姐

— 報名方式:自6月14日上午9時開放預約報名,限額50名正取、20名備取(活動全程須由家長陪同,小孩及家長皆需報名),並請留正確聯絡電話以做確認,備取者將於7月9日公告於http://event.culture.tw/NCFTA並電話通知,謝謝!

 

*由於場地為一圖書資料館,故對入館民眾攜帶物品進館有所限制。可攜入館內的背包、手提袋以不超過26公分乘以19公分為原則。入口處並備有可上鎖之置物櫃,供民眾使用。如有造成不便,敬請見諒包涵。

*更多相關資訊隨時更新,主辦單位保有節目異動的權利。