活動訊息

票價

免費入場(需事先報名)

前往報名

連絡資訊

02-8866-9716

講座

臺音講堂《認識臺灣作曲家鍾耀光》從京劇新韻與跨界談起

20180512 ~ 20180512

臺音講堂《認識臺灣作曲家鍾耀光》從京劇新韻與跨界談起

 

活動簡介:

鍾耀光教授是近年國內較爲知名且活躍的作曲家之一,他重新編曲的京劇《太真外傳》、《快雪時晴》,吸引了無數劇迷與樂迷;他的《乒乓協奏曲》、劇場音樂《孟小冬》展現跨界的無設限;他讓西樂與國樂協奏、國樂團與西樂團合奏、合唱與大管弦樂團共同演出,編制的創意與效果令人印象深刻。

從土木系的學子,轉跑道學音樂,從擊樂演奏走向作曲、邁向指揮,作曲家鍾耀光的生命歷程,如何與他的創作相輝映,且聽簡巧珍教授娓娓道來,並與作曲家對談,一起聆聽他的音樂。

活動內容介紹:

  1. 日期:5月12日(六)
  2. 時間:下午2時30分
  3. 主講人:簡巧珍
  4. 與談人:鍾耀光
  5. 地點:臺灣音樂館2樓(臺北市士林區文林路751號)

主講人:簡巧珍      與談人:鍾耀光

主講人簡巧珍、與談人鍾耀光 

          主辦單位:臺灣音樂館

          聯絡窗口:石小姐

          聯絡電話:02-8866-9716

 

報名方式:自4月12日開放預約報名,限額50名。成功報名者,活動當日請於下午2時20分前報到,之後將開放現場觀眾候補進場,謝謝!

 

 

*凡參加者,將可獲得紀念小禮品。公務人員、教師全程參與者,核發學習時數2小時(需要者請於報到時填寫資料)。

*由於場地為一圖書資料館,故對入館民眾攜帶物品進館有所限制。可攜入館內的背包、手提袋以不超過26公分乘以19公分為原則。入口處並備有可上鎖之置物櫃,供民眾使用。如有造成不便,敬請見諒包涵。

*更多相關資訊隨時更新

*主辦單位保有節目異動的權利