活動訊息

票價

免費報名

前往報名

連絡資訊

藝術節

作曲家的東學西養—歐美學習與創作經驗對談

20170418 ~ 20170418

主要分享人:林煒傑、王穎

講座內容:

邀請同樣具有東方背景並長期旅外的臺灣作曲家林煒傑與大陸作曲家王穎,分別分享各自的創作理念,同時也從亞洲作曲家在在歐洲與美國之不同視角進行經驗對談。

 

除此之外,也將邀請此次TPMC巴黎現代音樂協會鋼琴家Jennifer Hymer、電子音樂工程Monica Gil Giraldo,以及二胡演奏家王瀅絜等藝術家,示範演出兩位作曲家之作品。

 

林煒傑

1982年出生於臺中市,曾師事吳丁連及比爾頓‧巴比特(Milton Babbitt)等教授。其作品曾受許多國內外樂團委託創作,包括國立台灣交響樂團、台北愛樂管絃樂團、法國現代樂集(Ensemble Intercontemporain)、法國廣播樂團、加拿大蒙特婁新現代樂團(Le Nouvel Ensemble Moderne)、美國警鈴將響樂團(Alarm Will Sound)、瑞士鳳凰樂團(Ensemble Phoenix)、以色列米塔樂團(Ensemble Meitar)、德國慕尼黑藍騎士樂團(Ensemble Blauer Reiter)、西班牙眩暈之聲樂團(Ensemble Vertixe Sonora)、俄羅斯莫斯科當代音樂團、維也納現代樂團(Klangforum Wien)、及福爾摩沙弦樂四重奏等。作品曾獲2011年荷蘭高迪阿姆思音樂節佳作、2010年教育部文藝創作獎、國立臺灣交響樂團 2010及2011「鼓勵創作委託」及國立臺灣交響樂團2012作曲比賽第三名等。期間參與多項現代音樂節活動:如加拿大遺忘之域音樂節(Domain Forget)、台灣亞太音樂節、法國IRCAM的宣言/阿孔特音樂節(Manifeste/Acanthes@Ircam)、法國洛約蒙新音樂節(Voix Nouvelles in Royaumont),及德國達姆城夏季音樂班(Darmstadt Summer Course)等。

 

王穎

生於上海,上海音樂學院作曲系畢業後,赴德國科隆音樂學院並於2007年取得作曲碩士學位,後直升德國最高作曲學位大師班。2010年獲科隆音樂學院作曲大師文憑(等同博士學位)以及電子音樂碩士學位。2009年獲法蘭克福音樂學院特設的現代音樂碩士學位(Masterstudiegang für Zeitgenössiche Musik)。2011年獲龐畢度藝術中心-Ircam電子音樂研究所的課程邀請,於2012年赴巴黎繼續深造。2013年起以特聘教師身分任教於上海音樂學院。曾獲第5屆布蘭登堡雙年作曲比賽唯一作曲家大獎、第35屆入野義郎作曲比賽室內樂作品獎、2013年千兆赫茲電子音樂作曲比賽、2017年海德堡女藝術家大獎,並應邀為多個音樂節及室內樂團、交響樂團委託創作及演出。王穎的音樂創作具有豐富的色彩以及強烈戲劇性效果。對於作品構思,她以本身獨特的視角,用最直接的方法以及多樣化的音樂語言揭示主題的深刻內涵。

場地資訊:

4/18 Tue. 19:00-21:00 十方樂集

講座報名請至:https://goo.gl/ukdlkT​