活動訊息

票價

600

前往購票

連絡資訊

藝術節

聲音的行旅:從臺灣到匈牙利 │ 音樂節節慶室內樂團

20170423 ~ 20170423

首度在TIMF亮相的音樂節節慶室內樂團

將為臺灣與匈牙利的現代音樂合作,開啟新的聲景。

如果室內樂團也能變身一架飛行器,從四面環海的臺灣往返歐陸的匈牙利,需要多少音樂里程數?由活躍於當代音樂領域的旅歐指揮家廖曉玲領軍,首度在TIMF亮相的音樂節節慶室內樂團,係由臺灣音樂館「大師門徒與夥伴計畫」的青年音樂家為基礎,經由集訓工作坊培育而成。這場臺匈交流的音樂會,亦是臺灣音樂館與「大師門徒與夥伴計畫」的國際夥伴彼得‧艾特沃許當代音樂基金會的合作成果,不僅將演出匈牙利作曲大師彼得‧艾特沃許的經典,也將詮釋經由臺灣音樂館媒合,遠赴匈牙利修習交流的作曲家劉韋志,取材自客家山歌,重新拆解創作的國樂三重奏《運動狀態》(2016),並為樂迷引薦匈牙利青年作曲家的作品等,為臺灣與匈牙利的現代音樂合作,開啟新的一頁。

 

指揮:廖曉玲

樂團:TIMF節慶樂團(何婉甄、余若玫、洪于雯、蔡佩倫、郭岷勤、任重、潘宜彤、周少葳、李珮琪、劉凱妮、林佳霖、林倢伃、陳世霖、張智惠、鄭宇泰、黃英樺、林亦輝、高意涵、顏琬蕙、蔡炫沅)

曲目

劉韋志: 譫妄 》八重奏 (大師門徒計畫成果)

EÖTVÖS : PSY

林佳瑩 :《凝視》給鋼琴獨奏  (2014芬蘭西貝流士作曲比賽 第三名作品)

BALOGH : Breakfast Music

HORVÁTH: Dualith

高愷怡 : 《白露》單簧管獨奏(夥伴計畫成果)

劉韋志 : 《運動狀態》三重奏

羅仕偉 : [de]construction – SoundScripts

 

場地資訊:

4/23 Sun. 19:30  臺北市客家音樂戲劇中心

票價:600元