活動訊息

票價

600

前往購票

連絡資訊

藝術節

跨越半世紀的風華─致 | 向日葵樂會 - 2017臺灣國際音樂節

20170422 ~ 20170422

跨越半世紀的風華─致 向日葵樂會

藝術若是陽光,信仰祂的子民就是一株永遠挺直腰桿的葵花。

在上世紀六○年代的臺灣,為推動現代音樂發展與探索創作的種種可能,由音樂耆老許常惠先生的門徒所發起的作曲家組織「向日葵樂會」,成員包含已故的馬水龍、陳懋良、沈錦堂,以及仍持續鑽研創作的賴德和、溫隆信與游昌發。今年適逢「向日葵樂會」成立五十週年,臺灣音樂館邀來多位傑出音樂家演繹「向日葵樂會」成員的經典之作,包括賴德和、溫隆信與游昌發為五十周年而寫的新創作,讓這些臺灣現代音樂史上的重要作品,綻放跨越半世紀的風華。

曲目:

馬水龍:《奏鳴曲》小提琴與鋼琴(余道昌、簡美玲)

沈錦堂:《慟》為木管五重奏(江淑君、洪千智、孫正茸、陳彥豪、張先惠)

賴德和:《夢》鋼琴三重奏(伯牙三重奏)

陳懋良:《中國舊詩歌三首》(范婷玉、謝欣容)

溫隆信:《向大師們致敬》弦樂四重奏(薛媛云、陳翊婷、何佳珍、劉宥辰)

游昌發:《空山松子落》、《和 Janacek(I)》、《睡著的女人》、《水在溜滑梯》鋼琴獨奏(葉孟儒)

場地資訊:

4/22 Sat. 19:30  臺北市客家音樂戲劇中心

票價:600元