入圍者介紹

◎最佳傳統表演藝術影音出版獎

《客家大戲《六國封相-蘇秦》》

入圍者 榮興工作坊
入圍單位榮興工作坊

【 入圍理由 】
精彩的導演、細膩的編劇、堪稱經典前場的與優異的後場配樂,一場人才輩出與薪火相傳的客家大戲,確實引人入勝!
【 專輯特色 】
"榮興客家採茶劇團2016新編客家大戲《六國封相-蘇秦》是由《史記‧蘇秦列傳》、《元曲‧金印記》和《戲典‧六國封相》等改編而成,劇情描述距今二千三百年前之戰國時期,縱橫家蘇秦立志以讀書求取功名,曾拜鬼谷子為師,初出茅廬時,自命不凡,向周室獻策卻被冷落,在叔父及妻子的資助下,西進遊說秦王卻又一敗塗地。慘敗之後,蘇秦反躬自省,重新苦讀,銳意求精,終於學有所成,提倡「合縱」說,勸說六國聯合抗秦,六國拜為都丞相。蘇秦施展才略,使秦國十五年不敢出函谷關,六國百姓免於兵燹,得以休養生息。蘇秦感念妻子與叔父的支持,衣錦還鄉回到洛陽家中,父母及兄嫂一改以往尖酸刻薄的嘴臉,極盡逢迎拍馬之能事。見到家人阿諛奉承的諂媚,蘇秦心中雖然感慨無限,但仍念在親情原諒他們…… 世態炎涼,人情冷暖,淡然處之!"