入圍者介紹

◎最佳跨界音樂專輯獎

《三個人》

入圍者 三個人
入圍單位三個人

【 入圍理由 】
三個人以自身的樂器箏,阮,笛的編制, 嘗試突破國樂的傳統印象,展現新生代演奏與創作的能量。有重新編創古曲,也願意挑戰即興,處處顯露探索藝術的理想性。是一張極具新意,清新悠揚的作品。
【 專輯特色 】
創立於2013年的三個人,由中國傳統樂器-箏、中阮、笛簫集結而成的創作型室內樂組合,穿梭時間的走廊,以當代思維重塑傳統音樂的全新感官,創作專屬此時此地的音樂。雖然三人皆來自音樂學院的教育訓練,卻決定離開熟悉的場域,走近觀眾,走進生活,回歸音樂的本質:聆聽與感動。在音樂廳外的演出經驗使三個人與觀眾的距離更加靠近,當人與人之間暫時失去語言,音樂的傳遞則更加真摯與直接。 音樂的呈現方式不只是現場,聲音的記錄讓感動能以不同的方式傳遞,陪伴更多人的生活。此張專輯收錄創團以來的創作,風格豐富,貫古朔今,是踏向明日創作的墊腳石。