入圍者介紹

◎最佳詮釋獎:指揮或其他

《臺灣音畫國樂版 - TCO臺北市立國樂團》

入圍者 鄭立彬
入圍單位《臺灣音畫國樂版 - TCO臺北市立國樂團》

【 入圍理由 】
指揮家鄭立彬帶領台北市立國樂團在此專輯中展現出台灣風土人文、傳統美學、並結合技巧洗練及情感豐沛之熱情,創作出音樂藝術張力強大之專輯。
【 專輯特色 】
"鄭立彬是目前台灣樂界深受矚目且備受好評的指揮家,指揮曲目廣泛,音樂詮釋深刻,無論是西方經典交響音樂還是當代作曲家新創作品,樂團總是在他的指揮下得到最好的發揮,再加上效率極佳的排練,使他成為最受樂團團員歡迎的指揮家。 2006年起開始將指揮領域跨足於國樂團,深受矚目,橫跨中西樂團的指揮經歷及功力,亦屬難得。此外,除了中西樂團標準曲目的音樂會之外,鄭立彬也十分熱衷指揮及推廣台灣現代作曲家的作品,由其擔任首席指揮的台北愛樂青年管弦樂團,在他的堅持及計畫下,更是盡可能於音樂會中演出台灣作曲家作品。國外演出方面,近年來陸續應邀至中國、馬來西亞、香港等地指揮演出,深獲好評及熱烈迴響。鄭立彬目前為中國文化大學國樂系專任副教授,2015年5月起,借調至台北市立國樂團擔任團長一職。 "