入圍者介紹

◎最佳詮釋獎:指揮或其他

《英雄•命運 - 赫比希與國家交響樂團》

入圍者 根特•赫比希
入圍單位《英雄•命運 - 赫比希與國家交響樂團》

【 入圍理由 】
當代指揮大師根特·赫比希與此專輯中呈現出宛如偉大指揮黃金年代之重現,音樂藝術深刻且高貴,同時兼具溫暖及引人內省之風格。
【 專輯特色 】
"1931年出生於捷克(Czechoslovakia)的赫比希,有著東德的背景。他的音樂教育開始於威瑪李斯特音樂院(Franz Liszt Academy in Weimar)師事東德傳奇指揮大師赫曼.阿本德羅斯(Hermann Abendroth),之後並師事赫曼.舍爾興(Hermann Abendroth),也是卡拉揚(Herbert von Karajan)少數欽點指導的學生之一,隨著卡拉揚一起工作了兩年。1972年,他成為德勒斯登愛樂管絃樂團(Dresden Philharmonic Orchestra)首席音樂總監(General Music Director),1977年之後轉任柏林交響樂團(Berlin Symphony Orchestra)首席音樂總監。 1984年,赫比希帶著的他的家人移民到美國,同時也成為底特律交響樂團音樂總監(Detroit Symphony)。離開東德政治的紛擾,他才開始有機會經常於西歐演出。很快地,他就開始受邀與英國主要的樂團合作,包括了倫敦交響樂團(BBC Philharmonic Orchestra)、愛樂管絃樂團與皇家愛樂管絃樂團等。"