入圍者介紹

◎最佳詮釋獎:演奏

《英雄•命運 - 赫比希與國家交響樂團》

入圍者 NSO國家交響樂團
入圍單位《英雄•命運 - 赫比希與國家交響樂團》

【 入圍理由 】
國家交響樂團(NSO)在此專輯中充分展現出足以代表一個傑出文化藝術典範之國家樂團。三首古典音樂經典作品在指揮及團員們共同合作之下,展現出具備精緻及自信之藝術饗宴。
【 專輯特色 】
國家交響樂團是教育部於1986年集合優秀新生代音樂家,以打造頂尖交響樂團為目標所成立。2005年成為國立中正文化中心附設團隊,2014年4月改隸國家表演藝術中心,長駐國家音樂廳,並以「臺灣愛樂」立足國際。歷任常任指揮為Gerad Akoka、Urs Schneider及音樂總監包括許常惠、張大勝、林望傑、簡文彬等人。近十年來NSO銳意求變,大步朝專業、開放、勇於創新的職業樂團發展,2010年八月,旅德知名指揮呂紹嘉接任NSO音樂總監,更將樂團打造為亞洲地區最具指標性樂團之一。