入圍者介紹

◎最佳專輯製作人獎

《土地的歌 - 石青如合唱作品》

入圍者 蘇慶俊
入圍單位《土地的歌 - 石青如合唱作品》

【 入圍理由 】
本專輯以合唱藝術為臺語文學賦予新的表現性,歌詞的音韻之美與人聲的結合,恰到好處,在淡淡的詩意中,記錄下臺灣的人文情懷與歷史軌跡。
【 專輯特色 】
"1981 年畢業於文化大學音樂系國樂組,1993 年畢業於美國西敏合唱學院( Westminster Choir College )合唱指揮研究所,師事 Dr. Joseph Flummerfelt,現任職於天主教輔仁大學音樂系所。1994年返國後,全力投入台灣合唱音樂的推廣工作,包括「台北男聲合唱團」、「福爾摩沙合唱團」、「台北喜悅女聲合唱團」、「木樓合唱團」等。 為了落實推廣台灣合唱音樂的理念,蘇慶俊長期邀請國內外音樂家,包括蕭泰然、駱維道、陳玫君等, 發表合唱作品,也邀請一流編曲家,為台灣歌謠編曲,重新詮釋「台灣之聲 」,十餘年來的努力耕耘,已出版百餘首的同聲和混聲合唱曲譜。"