入圍者介紹

◎最佳詮釋獎

【Romantic Moments For Male Choir】

入圍者 拉縴人男聲合唱團(演唱)
入圍單位拉縴人男聲合唱團

【 入圍理由 】
此張專輯涵蓋浪漫樂派男聲經典聖樂合唱作品,透過清澈高雅的音色,拉丁文與德文精準的語韻掌握,力度與音色多層次變化,細膩而深刻的音樂情感詮釋,充分展現浪漫樂派音樂美學藝術,令人讚嘆的和諧精緻演唱。
【 專輯特色 】
拉縴人男聲合唱團被德國樂評譽為「來自東方的人聲奇蹟」,成立於1998年的拉縴人合唱團10多年來發展相當穩健,在歐洲出版的2006年合唱團排名中,名列男聲合唱團第一名,世界前500大合唱團中則排名第六。【Romantic Moments For Male Choir】沒有現代合唱曲的花俏技巧與編曲,演唱完全是基本技巧的展現,靠著優美的和聲與歌詞的情感來傳遞宗教的純淨情感。合唱所需要的默契在拉縴人的歌聲中得到了最佳的詮釋,團員們彷彿心靈相通般的和諧融洽,傳遞出上達天聽的美妙訊息。錄音正值德國冰冷的冬天,拉縴人合唱團以優美充滿氣質的溫暖歌聲,融化了每個聆聽者的心靈。