入圍者介紹

◎最佳詮釋獎

【聽你.聽我II-台灣歌謠的愛與聆聽】

入圍者 台北室內合唱團(演唱)
入圍單位台北室內合唱團

【 入圍理由 】
此張專輯以多元臺灣歌謠曲風,傳遞寬宏深厚的人文關懷。透過純熟而精湛的合唱歌唱技巧、平衡完美的和聲色彩、豐富的音樂表現力以及溫暖而內斂的情感,真切表達歌曲文詞與意境之美,成功地凝聚昇華這些動人的共同記憶歌謠。
【 專輯特色 】
成立於1992年的台北室內合唱團曾經獲得10多座歐洲合唱大獎的肯定,是臺灣合唱界最耀眼的團體之一。不但演出屢獲肯定,也致力於提昇音樂文化,多次委託各國知名作曲家進行創作。近年在指揮陳雲紅的帶領下,精益求精,已經多次入圍金曲獎。台北室內合唱團的演出可說是「唱作俱佳」,除了精湛的演唱能力之外,團員在臺上的活潑演出,也是他們在舞臺上的重頭戲。【聽你.聽我II-台灣歌謠的愛與聆聽】中,我們看不到渾身是戲的精彩舞臺效果,但是他們表情豐富的演唱,卻也彷彿帶著活潑的姿態,將音樂做出絕妙的展現。