入圍者介紹

◎最佳專輯製作人獎

【世紀交響-呂紹嘉與國家交響樂團經典現場重現】

入圍者 呂紹嘉、尤子澤
入圍單位繆斯藝術文化有限公司

【 入圍理由 】
呂紹嘉訂定曲目內容,讓專輯主題明顯、訂定專輯方向與風格;尤子澤從優秀的錄音、後製,乃至整體文宣設計與包裝,共同達成完整性極高的出版品。
【 專輯特色 】
近10年來,國家交響樂團有著豐富的錄音計畫,包括錄音室作品「樂典」系列、及實況錄音「NSO Live」系列等等。近年合作的3套NSO現場專輯都獲得極高的佳評,特別得歸功於兩位製作人:國家交響樂團的呂紹嘉,以及繆斯藝術文化的尤子澤。由於【世紀交響】專輯都是收錄音樂會演奏實況,製作人與錄音師不但得對樂團及樂曲都要有深入了解,更得花上雙倍的準備工夫,才能在不能NG的情況下,記錄每次演出的完美瞬間。身為國家交響樂團音樂總監的呂紹嘉,參與NSO Live專輯製作,不單只是指揮演出,同時也負責專輯曲目挑選與後製審定等。而另一個更重要的靈魂人物,則是繆斯藝術文化的尤子澤,於【世紀交響】擔任製作人、錄音師、剪接師等多重身分。