入圍者介紹

◎最佳宗教音樂專輯獎

【詩而父得】

入圍者 學園傳道會音為愛福音音樂事工
入圍單位學園傳道會音為愛福音音樂事工

【 入圍理由 】
一個主題清晰的宗教音樂製作,藉由父子之間的愛來彰顯天父的愛,樂曲呈現出愛、溫暖與方向,歌曲使用國語、閩南語與原住民語,兼顧多元族群文化,甚具特色。
【 專輯特色 】
本張專輯【詩而父得】製作人蔡嘉揚有感於在世界上,乃至教會裡有許多歌頌母親節和母愛的詩歌,卻鮮少有對父親表達愛意的方式,故以父親作為主題,製作這張專輯。另一方面,也藉由專輯中父親這個角色,讓大家思考天父與自己的連結與感動。整張專輯以流行音樂的配器和形式呈現,淡化了大眾對傳統福音歌曲的印象,除了男女獨唱和rap之外,在歌詞中也參雜了國、臺甚至原住民語的部分,整張專輯中的九首歌曲都圍繞著父親主題而作,以兒女面對徬徨、孤單、回憶、求學等不同狀況和不同的角度來檢視面對父親的心理狀態和互動情形。