入圍者介紹

◎最佳宗教音樂專輯獎

【Blessing苦中的祝福】

入圍者 可圈藝術國際有限公司
入圍單位可圈藝術國際有限公司

【 入圍理由 】
多元的曲風表達內心對上帝的祈求與感謝,並藉由創作詩歌呈現人們軟弱心靈對神的渴望,以及對家庭的愛與關懷,凸顯宗教的本質與力量。
【 專輯特色 】
【Blessing苦中的祝福】是葛揚忠用12個自身生活中感動他的故事作為創作動機,譜寫並製作完成這張演唱專輯,內容包含了與家人生活的點滴和自己對抗疾病的經歷,演唱語言涵蓋了國、臺、英三種語言。整張專輯以感謝、感恩為主軸,將生活中的喜、怒、哀、樂當作是上帝的賜福與挑戰,處處傳達出積極正面的態度與宗教信仰所提供的力量,和過去教會中宗教歌曲嚴肅且固定編制的傳統作出區隔,【Blessing苦中的祝福】透過簡潔、單純的配器與和聲運用,讓這張使用流行風格、輕快節奏所製作的專輯,彷彿朋友之間的聊天對話般,聽起來既舒服自然又沒有壓力,卻依舊能夠傳遞出宗教信仰的理念。